院長挨拶
greeting

地域の皆様に安心・安全な医療を
提供できるような病院つくりを
目指してまいります

医療法人相生会金隈病院のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

平成31年4月1日から久野修資前院長より引き継ぎ、医療法人相生会金隈病院長を拝命しました田中洋輔と申します。この場を借りまして就任のごあいさつを申し上げます。

当院は昭和54年に開設して以来、今年で40年を迎えました。この間、時代の流れに伴う様々な変革・合併などを経て、現在は医療法人相生会の一員として、積極的に地域医療に従事しております。今後も高齢社会の到来にも随時対応し、可能な限り地域の皆様に安心・安全な医療を提供できるような病院つくりを目指してまいりますので、引き続きご支援のほど何卒よろしくお願いいたします。

また、将来的には医療費の増大など、病院としてはますます厳しい状況に置かれることが予想されますが、いかに医療情勢が変動しようとも、当院は引き続き地域から信頼され、必要とされる病院を目標に、全職員一丸となって努力精進していく所存ですので、今後も変わらぬご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

医療法人相生会 金隈病院
 院長 田中洋輔