金隈病院トップ » お知らせ » お知らせ » 「金隈病院」の新型コロナウィルス感染症発生と対応について

「金隈病院」の新型コロナウィルス感染症発生と対応について

2021年1月7日、16時掲載

この度、当院の職員及び入院中の患者さんが新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。患者さん及びご家族の皆様にご心配とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。現在、保健所と連携を取りながら対応にあたっております。

1月5日、当院の職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、濃厚接触者と考えられる職員及び入院患者さん190名に対し、PCR検査を実施したところ、職員5名、患者さん5名の陽性が確認されました。

陽性が確認された患者さんは、専用隔離病棟に移動していただき、適切な治療を行っています。なお、外来及び入院診療については、保健所の指導の下、安全性を確認し感染対策を講じたうえで、通常通り実施しております。

金隈病院
院長 田中洋輔