金隈病院トップ » お知らせ » お知らせ » ご自宅等からのWEBオンライン面会要領について

ご自宅等からのWEBオンライン面会要領について

『ご自宅等からのWEBオンライン面会要領について』

「ご自宅等からのWEBオンライン面会」とは
面会される方は、事前にご予約いただき、ご自宅等(ネットワーク通信可能な場所)から、ご家族さま所有のスマートフォンやタブレット等と当院所有タブレットを無料ビデオ通話アプリ「SkyPhone(スカイフォン)」で接続しWEBオンライン面会いただく方式です。
※無料ビデオ通話アプリ「SkyPhone(スカイフォン)」のインストールが必要となります。

WEBオンライン面会要領について

(1)事前に、無料ビデオ通話アプリ「SkyPhone(スカイフォン)」のインストールお願い致します

1. インストール前にご確認ください:対応可能OS:iOS(9.0以上)もしくはAndroid(4.1以上)
  2. アプリのダウンロード:iOSの場合「App Store」、Androidの場合「Google Play」よりインストールして下さい。
    ダウンロードURL:https://www.skyphone.jp/download/
  3. アプリをインストールする際、各種機能へのアクセスを求められますが全て「許可」して下さい。
  4. インストール後、「あなたのSkyPhone番号」に表示される番号を必ずお控えください
    (参考URL:https://www.skyphone.jp/help/basic_use/firstuse/
    ※もしも、「あなたのSkyPhone番号」が分からなくなった場合は…
    SkyPhoneを起動 ⇒ 画面右下の「設定」⇒「プロフィール」に「SkyPhone番号」が表示されます。

(2)「ご自宅等からのWEBオンライン面会の予約」をお願い致します

※予約前のチェック※

無料ビデオ通話アプリ「SkyPhone(スカイフォン)」をインストールし「あなたのSkyPhone番号」を取得済みであることをご確認下さい。