金隈病院トップ » お知らせ » お知らせ » 【NEWS】新年のごあいさつ

【NEWS】新年のごあいさつ

新年明けましておめでとうございます。
ここ数年は新型コロナウイルスとの闘いに明け暮れた毎日でしたが、ワクチン接種とウイルスの弱毒化により、重症化率や死亡率が低下してくるようになりました。
そのおかげで、少しずつではありますが、以前のような日常を取り戻しつつあると感じております。出来れば、早い内に特効薬が完成し、今よりもさらに安定した世の中になることを期待して止みません。
また、新型コロナウイルス蔓延の他にも、昨年はロシアがウクライナへ侵攻したため戦争が勃発してしまい、世界中で物資の高騰やエネルギー不足などの問題が発生しました。当然ながらわが国でも、円安なども影響したため、国民生活への負担がかなり大きくなった年でもありました。
さて、そのような状況下もあり、皆様方におかれましては、令和5年の新春も不安を抱えながらお迎えになったのではないかと思いますが、当院・当施設においては、これからも皆様方から安心信頼していただけるような組織作りに邁進してまいりますので、今後とも引き続きご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願いいたします。
末筆ながら、新年のご挨拶とさせていただきます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

令和5年元旦
医療法人相生会 金隈病院・楽陽園