金隈病院トップ » お知らせ » コロナ関連 » *介護老人保健施設「楽陽園」の新型コロナウィルス感染症発生状況に関して②

47日、1830

本日、職員1名、入所者1名の検査を行い、職員1名に陽性が認められました。

楽陽園からの陽性者は合計10名(入所者6名、職員4名)。内訳は4名が転院、5名が楽陽園隔離病棟で観察中、職員1名が自宅待機の状況です。

今後も、保健所の指導の下、感染拡大防止を図り、施設内の安全を確保するよう引き続き努力してまいります。皆様にはご心配をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

なお、金隈病院は楽陽園と別の建物であり、感染防止対策の下、陽性者は発生していません。