金隈病院トップ » お知らせ » コロナ関連 » *介護老人保健施設「楽陽園」の新型コロナウィルス感染症発生状況に関して④

49日、1830

本日、入所者2名、職員1名の陽性が確認されました。入所者2名は楽陽園隔離病棟にて観察中。職員は自宅待機となっています。

楽陽園からの陽性発生者は、累計で13名(入所者8名、職員5名)。うち、6名(入所者4名、職員2名)が楽陽園隔離病棟で観察中。5名が他院にて療養中。2名が自宅療養中です。

すべて保健所の指導の下、行っており、今後も感染拡大防止を図り、施設内の安全を確保するよう引き続き努力してまいります。皆様にはご心配をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

なお、金隈病院は楽陽園と別の建物であり、感染防止対策の下、現在も陽性者は発生していません。